20.10.2017 07:59

USD

EUR

Калининград

Власти рассказали, что экспортирует Калининградская область

Экономика и бизнес 17:16, 05.10.2017

Основа регионального экспорта - продукты питания

Продовольственные продукты составляют почти 75 процентов от количества товаров, которые экспортируют предприятия Янтарного края. Такую информацию сегодня озвучила пресс-служба областного Кабмина, ссылаясь на заявление губернатора Антона Алиханова.

«Несырьевой экспорт является одним из приоритетов экономического развития региона. В числе основных направлений сельскохозяйственного экспорта области – зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты, реализуемые группой компаний «Содружество» и компанией «Мираторг-Запад». По итогам 2016 года регион экспортировал продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье на сумму около миллиарда долларов США», -  заявил Алиханов на площадке агровыставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве.

Однако кроме зерновых, бобовых, масличных культур и мясных полуфабрикатов наши аграрии также отправляют на экспорт цветы, сыр и хлебобулочные изделия. По словам Алиханова, главными условиями дальнейшего развития экспортного потенциала региона являются ввод в оборот новых земель и рост эффективности сельхоз производства.

На выставке также сообщалось, что в целом российские фермеры по итогам прошлого года экспортировали сельхозпродукции на 17 миллиардов долларов. При этом экспорт продукции АПК (агропромышленного комплекса) за последнее десятилетие вырос в 3,5 раза.

Новости партнеров