01.10.2020 10:31

USD

EUR

Калининград

Возрождающееся предприятие Советска получило Сертификат РМРС

Экономика и бизнес 07:42, 17.12.2019

Завод промыслового судостроения города Советска получил Сертификат Российского Морского регистра судоходства

Полученный предприятием Сертификат Российского Морского регистра судоходства подтверждает, что возрождающееся предприятие Советска может изготавливать продукцию, выполнять работы и оказывать услуги в соответствии с допусками и требованиями Правил Российского государственного учреждения технического надзора и классификации морских судов, находящегося в ведомстве Министерства транспорта Российской Федерации.

Проще говоря, технологические процессы, осуществляемые ЗПС города Советска качественны и безопасны.

Как сказал корреспонденту Калининград24 генеральный директор предприятия Тенгиз Дидебашвили, документы на получение Сертификата подавались в Российский Морской регистр судоходства ещё летом, в августе этого года. Наличие Сертификата Морского регистра позволит заводу выйти на новый рынок с прежней продукцией. В перспективе, увеличив в разы обороты ЗПС. На данный момент, происходит подготовка к получению Сертификата Российского Речного регистра. Работы предстоит впереди немало, и это лишь ещё один шаг развития производства.

Возрождение старейшего завода Советска, осуществляющего ремонт и строительство малотоннажных рыбопромысловых судов прибрежного лова и судов технического назначения, является положительным фактором, влияющим на динамику развития приграничного города. Многим людям хорошо известно, сколько предприятий Советска закрылось в 90-х, начале 2000-х годов. Причем, многие производства считались градообразующими.

Справка. Завод основан в городе Советске Калининградской области в 1946 году как судоремонтная база военных катеров. В 60-х годах прошлого столетия было полностью демилитаризовано и переориентировано на строительство и ремонт гражданского флота — энергоемких малотоннажных рыбопромысловых судов прибрежного лова и судов технического назначения. С 1965 года было выпущено более 700 единиц судов различного класса.

Текст и фото – Игорь Вишняков

Новости партнеров