16.01.2018 16:10

USD

EUR

Калининград

Временный глава Пионерского оштрафован за задержку выплат подрядчикам

Экономика и бизнес 12:17, 10.01.2018

Евгений Михейкин не расплатился вовремя по трем муниципальным контрактам

Нарушения выявились в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. Как оказалось, врио главы администрации Пионерского городского округа Евгений Михейкин допустил просрочку оплаты по трем муниципальным контрактам, что повлекло существенное нарушение прав предпринимателей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Материалы проверки были направлены в УФАС по Калининградской области, где нарушителя привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП. Санкция статьи предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Насколько раскошелился Михейкин, в ведомстве не уточнили.

Отметим, что это не единственный повод для прокуратуры обратить внимание на временного главу администрации Пионерского. В конце декабря общественная организация «Наш берег» направила по нескольким адресам, в том числе в надзорный орган, заявление с просьбой провести проверку соответствия уровня образования Евгения Михейкина занимаемой должности (по данным общественников, он окончил бакалавриат, чего в данном случае недостаточно). Кроме того, власти городского округа затягивают с объявлением повторного конкурса (первый не состоялся) на должность главы администрации. Скоро будет год как бизнесмен-строитель Михейкин занял должность в муниципалитете с приставкой «врио».

Фото – из архива редакции.

 

Новости партнеров