16.12.2017 19:55

USD

EUR

Калининград

Яблочный сок из Калининградской области начали поставлять в Польшу

Экономика и бизнес 09:17, 30.11.2017

Производитель планирует поставлять в Евросоюз 20 тысяч тонн сока в квартал

Сельскохозяйственный кооператив "Овощи Калининграда" (торговая марка "Агрофабрика "Натурово") начал поставки яблочного сока в соседнюю Польшу. На днях туда была отправлена первая партия из 18 тысяч литров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Калининградской области.

«Яблочный сок, произведенный из калининградских яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области. Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом "Овощи Калининграда", в ЕС нет», - прокомментировал председатель кооператива Андрей Егоров.

Он также отметил, что по имеющимся договоренностям калининградские соки будут экспортировать в страны Евросоюза в объеме  20 тысяч тонн в квартал. В целом предприятие производит данную продукцию второй год. В прошлом году было выпущено 1,4 млн литров сока, которые были распроданы в области и в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров