19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

Заместитель Алиханова заманивал майнеров в Калининград

Экономика и бизнес 13:25, 04.03.2018

Добытчикам виртуальной цифровой валюты обещаны льготы ОЭЗ

В Москве на форуме «КриптоСреда» вице-премьер правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков сообщил, что майнеры могут стать резидентами Особой экономической зоны, вложив «лишь миллион рублей».

«Как и IT-компании, они смогут воспользоваться всеми преференциями резидентов: освобождены от налога на прибыль, налога на имущество, а также смогут применить пониженные соцвзносы. Кроме того, правительство региона готово рассмотреть снижение стоимости технического присоединения для подключения майнингферм до минимума путем переговоров с ресурсоснабжающими организациями», – цитирует пресс-служба правительства региона слова заместителя губернатора.

О том, что майнинг может быть приравнен к IT-предпринимательству, на форуме заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев. Он также сообщил, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий создание специальной биржи, где криптовалюту можно будет обменять на бумажные деньги и ассигнации. А операции на бирже станут прозрачными для государства.

Напомним, ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что в Калининградской области уже работает майнинг-отель, а в будущем регион «вполне себе сможем стать большой майнинговой фермой во всех смыслах».

Новости партнеров