21.09.2018 20:52

USD

EUR

Калининград

Зарудный анонсировал появление регионального авиаперевозчика до ЧМ-2018

Экономика и бизнес 13:33, 29.03.2017

При этом речь не идёт о создании новой авиакомпании

Глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный рассказал о своих успехах за 100 дней работы в этой должности (отчёт размещён на сайте ведомства). В частности, о реализации идеи создания регионального авиаперевозчика.

«Суть проекта заключается в организации регулярных рейсов из Калининграда в европейские узловые аэропорты по приемлемым тарифам. Ожидается, что средний тариф на регулярных рейсах составит 3,5 тыс. рублей в одну сторону», - сообщил Зарудный.

При этом он отметил, что речь не идёт о создании новой авиакомпании. Корпорация развития планирует привлечь в регион действующего перевозчика:

«На первом этапе реализации проекта планируется приобретение среднемагистральных воздушных судов. Возможно, это будут турбовинтовые ATR-72. Также рассматриваются варианты воздушных судов другой дальности - это бразильские Embraer, российские Super Jet».

Зарудный уточнил, что проект требует серьезной поддержки со стороны государства: субсидии по процентам за кредит/лизинг, за авиаперевозку, снижение ставки НДС. От правительство области «могут понадобиться государственные гарантии субъекта, также необходимы контроль за формированием цен на услуги аэропорта и PR-поддержка». Пока, судя по словам главы Корпорации развития, проект находит поддержку только на местном уровне.

«В конце марта мы планируем проведение двух встреч по данному проекту – в Калининграде и в Москве. Мы надеемся, что до Чемпионата мира по футболу в Калининграде появится собственный региональный авиаперевозчик», - заявил Владимир Зарудный.

   

Новости партнеров