17.01.2018 08:09

USD

EUR

Калининград

Алиханов: до конца года в Калининграде начнется строительство новой школы

Образование и наука 17:31, 18.08.2017

Врио губернатора также отметил, что в ближайшие два года в областном центре будут построены три школы

В восточной части Калининграда уже в этом году планируется начать строительство нового образовательного учреждения. Речь идет о школе на 1700 мест, которая должна появиться в районе улицы Аксакова, пишет «Новый Калининград. Ru», ссылаясь на исполняющего обязанности губернатора области Антона Алиханова.

«Планируем в этом году начать строительство еще одной школы в Восточном районе города Калининграда, в следующем году получим поддержку, федеральный бюджет нас поддержит. Но это одна из трех школ, которые нам нужны. Будем продолжать и дальше», — приводит издание слова Алиханова.

Руководитель области отметил, что строительство этой школы обойдется в общей сложности в 1,5 млрд рублей. Деньги будут выделяться из городского, областного и федерального бюджетов.

Ранее наш портал сообщал, что по генеральному плану до 2035 года количество школ в Калининграде должно вырасти до 76 (сейчас - 52). Согласно программе строительства и реконструкции школ в следующем году в областном центре должны построить две школы - на ул. Рассветной на 1725 мест и на ул. Аксакова на 1700 мест. А в 2019 году новое образовательное учреждение на 1100 мест должно появиться на ул. Артиллерийской.

Новости партнеров