23.01.2019 03:38

USD

EUR

Калининград

Алиханову показали, чем кормят калининградских школьников

Образование и наука 08:52, 15.11.2018

Новое меню губернатору представили в школе №28

В одном из корпусов калининградской школы №28 в этом году капитально отремонтировали кровлю, помещения третьего этажа, открыли новый пищеблок с двумя столовыми. Средства на ремонт – свыше 13 млн рублей – были выделены из областного бюджета. Губернатор Антон Алиханов в среду, 14 ноября, проверил, как использовали бюджетные деньги и чем сейчас питаются школьники.

Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе министерства образования, благодаря проведенным работам школа смогла набрать в начальные классы дополнительно 120 учеников. По итогам рабочего выезда губернатор поручил выделить 6 млн рублей на уличный физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, будет разработана проектно-сметная документация на ремонт фасада двух зданий корпуса №2 этого учебного заведения.

Алиханов также сообщил, что в следующем году еще один спортивный комплекс за счет регионального бюджета будет сделан в микрорайоне Чкаловск возле школы №11. Губернатор отметил, что в 2019 году впервые в бюджете области предусмотрены средства на ремонт образовательных учреждений. 100 миллионов рублей будут направлены на обеспечение пожарной, санитарно-гигиенической и антитеррористической безопасности.

При посещении нового пищеблока Антону Алиханову показали единое цикличное меню, блюдами из которого с нового учебного года питаются школьники региона. Рацион дифференцирован по двум возрастным группам: 7-10 лет и 11-17 лет. Двухнедельное меню включает завтрак и обед по два комплекса ежедневно. Стоимость завтрака составляет 45 рублей, обеда - 58 рублей 49 копеек для детей до 10 лет и 63 рубля - для школьников старше 11 лет.

«В меню завтраков – молочные каши, фрукты, запеканки, омлеты и другие предложения. Среди блюд на обед – рыба, птица, говядина, разнообразный выбор овощей и круп, кисели, компоты из свежих или быстрозамороженных ягод. В рацион полдников включено пастеризованное молоко», - уточнили в министерстве.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров