21.09.2018 06:51

USD

EUR

Калининград

БФУ и КГТУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов

Образование и наука 11:30, 10.07.2018

Они получат 10 млн рублей федеральных грантов

БФУ им. И. Канта и КГТУ стали победителями во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, который проводила Росмолодежь. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, БФУ выиграл грант в размере 7,2 млн. рублей, КГТУ – 2,8 млн. рублей.

«Конкурс впервые проводится в таком формате, так как раньше поддержка для вузов оказывалась только по линии министерства образования и науки РФ. В этом году во Всероссийском конкурсе молодежных проектов смогли принять участие все бюджетные учреждения высшего образования», – заявил глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

В конкурсе участвовали более 2,5 тысячи проектов от 380 вузов страны. Разработки были представлены по следующим направлениям: поддержка студенческого самоуправления, молодежных студенческих инициатив, патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации, наука и инновации, волонтерство и социальное проектирование, студенческий спорт, туризм, культура; искусство и творчество, профессиональные компетенции и предпринимательство, студенческие СМИ, международное сотрудничество, студенческие отряды, педагогические отряды.

Общий размер грантового фонда в 2018 году составил 4,5 млрд рублей.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров