20.05.2019 09:53

USD

EUR

Калининград

Более 4 млрд рублей направят на реконструкцию детских лагерей Калининградской области

Образование и наука 12:25, 16.04.2019

За счет федерального бюджета в Калининградской области реконструируют детские загородные лагеря

детский лагерь

В рамках госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области», которая недавно была продлена до 2025 года, заложено финансирование на реконструкцию и строительство лагерей. Среди них – «Алые паруса» в пос. Лесное, учреждение отдыха в Светлогорске и Центр развития одаренных детей. В общей сумме будет использовано более 4 млрд рублей. Об этом сообщила Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, сообщает пресс-служба Правительства региона 16 апреля.

О подготовки лагерей для летнего отдыха шла речь на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Министр образования также рассказала, что уже сформирован реестр лагерей, который включает 265 организаций, из них 16 – загородные учреждения отдыха.

Сейчас межведомственная комиссия выезжает в учреждения для проверки технического состояния зданий, соблюдения санитарно-эпидемиологической, антитеррористической и пожарной безопасности. В месячный срок администрации лагерей должны устранить все замечания.

На эти цели заложено более 50 млн рублей в региональном и муниципальном бюджетах.

Фото из архива редакции 

Новости партнеров