25.09.2021 12:04

USD

EUR

Калининград

Глава БФУ им. Канта рассказал о возможности получения трех дипломов сразу

Образование и наука 10:44, 15.07.2021

Ректор БФУ Александр Федоров считает, что система высшего образования в стране изменится

 Современный мир требует от выпускников вузов готовых навыков.  На рабочих местах нужны специалисты не только с каким-либо дипломом, а с определенным набором компетенций. Своим мнением в интервью kaskad.tv поделился ректор БФУ им. Канта Александр Федоров. Сейчас образовательные программы вуза нацелены на то, чтобы выпустить специалистов не только с одним дипломом, но и с различными сертификатами о компетенциях в той или иной сфере.

По его словам, в скором времени изменятся и сами университеты.

«Университеты станут открытыми. Например, сейчас запустили одну отличную, просто классную программу связанную с геоэкологией океана и прибрежных территорий совместно с Дальневосточным федеральным университетом и с Севастопольским государственным университетом. По сути дела у нас ребята будут учиться в трех вузах сразу. И мы ставим перед собой задачу, чтобы они получили и три диплома. Пока мы это не обещаем, но ставим перед собой задачу. Это будущее высшее образование. Все программы станут сетевыми. У нас 30% таких сетевых программ»,  –  рассказал Федоров.

По словам ректора, студенты смогут те или иные предметы изучать в разных вузах по онлайн и офлайн программам. В итоге, по окончанию учебы студент формирует свой диплом «персонального развития».

Новости партнеров