15.10.2019 22:49

USD

EUR

Калининград

Главный приз конкурса ICET 2018 достался калининградским школьникам

Образование и наука 12:09, 17.12.2018

Международный конкурс прошел в Санкт-Петербурге

школьники конкурс

Представители детского технопарка «Кванториум» стали победителями международного конкурса детских инженерных команд. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе регионального правительства, победители получили главный приз – 1 млн рублей.

В состав калининградской команды вошли воспитанники ведущего центра допобразования Никита Козлов, Алексей Дубынин, Владислав Козлов, Марина Боканова и Никита Новаков и их педагоги-наставники Екатерина Суворова и Михаил Максимов.

Оценивался на конкурсе результат работы всей команды по одному из восьми направлений: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Калининградцы представили в финале конкурса разработку, позволяющую слепому или слабовидящему человеку ориентироваться и перемещаться в незнакомом пространстве, идентифицировать окружающие объекты, добираться до пункта назначения.

В течении семи месяцев команда калининградского «Кванториума» создавала специальный костюм, который включал в себя датчики на голенях, находящих пороги и других низкие препятствия, датчики на бедрах, для обнаружения столов и стульев, а также устройство в руке, определяющие размеры и расстояние и очки.

Как отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, наши школьники регулярно побеждают во всероссийских и международных соревнованиях. Некоторые разработки калининградского «Кванториума» не только пользуются большим успехом, но и дорабатываются совместно с Российской Академией Наук.

Фото: gov39

Новости партнеров