23.01.2017 16:40

USD

EUR

Губернаторские стипендии вручили в Калининграде

Образование и наука 13:11, 25.12.2016

24 декабря в Калининграде вручали именные стипендии одаренным детям. По результатам областного конкурса выделили 136 человек, отличившихся в различных сферах.

Антон Алиханов вручая награды конкурсантам, отметил их успехи и пожелал дальнейшего достижения поставленных целей:

«Все вы заслужили свои награды и, что самое главное, почувствовали элемент состязательности. Будьте готовы к тому, что в жизни вам придется столкнуться с очень жесткой конкуренцией, но никогда ничего не бойтесь. Те, кто не смог получить стипендию в этом году, может участвовать в следующем конкурсе. Есть конкурсанты, которые получают стипендию во второй и третий раз. Это серьезный показатель целеустремленности.»

Помимо врио губернатора Калинингрской области Антона Алиханова, вручали дипломы победителям председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, депутат Госдумы Алексей Силанов, врио министра образования области Светлана Трусенева и руководитель Центра развития одарённых детей Сергей Гоман.

Конкурсанты воспользовавшись случаем обратиться напрямую к врио губернатора, задавали Алиханову свои вопросы. Больше всего их интересовало, как сам молодой врио учился в школе, будет ли в самом деле в Калининграде проводиться игра «Умники и умницы». Интересовали школьников и более серьезные темы. Валентина Егоренкова из Балтийска высказала свое мнение о необходимости развивать производство в самом западном городе России и создавать новые рабочие места.

В 2016-2017 году губернаторскую стипендию получают ученики школ, лицеев, профтехучилищ и даже дошкольники.

Новости партнеров