20.05.2019 09:28

USD

EUR

Калининград

Калининградские школьники стали чемпионами России по робототехнике

Образование и наука 12:39, 29.04.2019

Российский этап международных молодежных робототехнических соревнований Eurobot прошел в Москве

В состязаниях приняли участие 178 команд из 15 регионов России. В их числе были 8 команд из Калининградской области.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, впервые в истории конкурса чемпионом стала команда из нашего региона. В ее состав вошли десятиклассники Школы будущего Дмитрий Князев, Денис Астанин и Марсель Асадулин. За время финальных соревнований команда не потерпела ни одного поражения. Руководил сборной педагог Школы будущего и детско-юношеского центра Гурьевска Юрий Токарев.

Успех ребят уже прокомментировал директор школы Алексей Голубицкий.

«Мы четыре года шли к этой победе, самым большим достижением было третье место в прошлом году. Победы приходят, когда дети и их наставники получают поддержку. На базе нашей школы работают секции ДЮЦ Гурьевска по научно-техническому творчеству, получаем методическую и организационную помощь из ресурсного центра БФУ имени Канта, вся команда посещает занятия в университете в рамках нового проекта «Звезда будущего». Кроме того, ребята занимались в «Кванториуме». Внутри целой экосистемы организаций сложились уникальные условия для развития учеников, которые привели к такому значимому для всей системы образования Калининградской области результату», – сказал Голубицкий. 

Теперь команда представит Россию на международном этапе одного из самых престижных чемпионатов по робототехнике в мире. Он пройдет в июне в Париже и соберет команды из 30 стран.

Для справки, робототехника – это комплексная дисциплина, сочетающая в себе достижения механики, электроники, программирования. Каждый спроектированный и построенный робот является плодом коллективных усилий детей, результатом слаженной командной работы. Роботы должны автономно управлять движением, решать навигационные задачи, активно работать с геометрией и цветом объектов, иметь средства работы с неориентированными объектами.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров