15.02.2019 23:48

USD

EUR

Калининград

Калининградский школьник дошел до полуфинала игры «Умники и умницы»

Образование и наука 08:55, 03.02.2019

Этап проекта, на котором отличился калининградец Яков Щербич, вышел в эфир 2 февраля

умники и умницы

Школьник из Калининграда показал высокие результаты в игре «Умники и умницы» и прошел в полуфинал проекта. В интеллектуальном состязании, вышедшем на «Первом канале» в субботу, 2 февраля, Яков Щербич пошел по красной дорожке, отвечая на вопросы по истории СССР 1946-1964 годов.

Яков дал верный ответ на вопрос о том, какое из заявлений Никиты Хрущева в адрес президента США Никсона вызвало затруднения переводчика во время выставки в Сокольниках в 1959 году.

Во втором задании калининградский школьник столкнулся с затруднениями, отвечая на вопрос о заключении Варшавского мирного договора. Яков Щербич вспомнил имя главнокомандующего стран, но не назвал маневр, ставший причиной заключения союза. Ответ на вопрос ва-банка – какой скульптор создал статую Афины в X веке до н.э. – помог школьнику из Калининграда выйти в полуфинал.

Вместе у учеником лицея №23 Яковом Щербичем по итогам четвертьфинала в декабре 2018 года игру продолжали ученики 11 классов: учащаяся ШИЛИ Анна Гущян, представители лицея № 23 г. Калининград Анастасия Квачко и ученица школы г. Пионерского Мария Левая. До полуфинала дошел лишь один из калининградских школьников.

Скрин эфира телепередачи «Умники и умницы»

Новости партнеров