20.10.2017 07:58

USD

EUR

Калининград

«Крузенштерн» вернулся в Калининград из последнего в сезоне рейса

Образование и наука 18:30, 24.09.2017

Очередной учебный морской поход завершился торжественным построением курсантов и экипажа барка

Парусник «Крузенштерн» встретили в Калининграде после последнего в этом сезоне навигации рейса. О возвращении барка в порт приписки сообщает агентство «Риа Новости». В это раз из 120 курсантов калининградцы составляли лишь пятую часть. В учебном рейсе так же находились учащиеся Ейского морского рыбопромышленного техникума, Волго-Каспийского морского колледжа, Астраханского государственного технического университета.

На берегу экипаж и курсантов ждали ректор Калининградского государственного университета Владимир Волкогон и родители юных моряков. Капитан парусника Михаил Еремченко доложил встречающим, как прошел рейс:

«Уважаемые родители, я обещал вам, что они вернутся из рейса красивыми и возмужавшими. Это уже настоящие "волки", они прошли десятибалльный шторм, а это дорогого стоит. Товарищи курсанты, благодарю вас за службу. Вы уже настоящие моряки, и с вами я бы пошел в разведку», - цитирует "Риа Новости" Еремченко.

За время рейса, начавшегося 22 августа, «Крузенштерн» побывал в немецком Киле, французском Гавре и польской Гдыне. В ближайших планах у курсантов продолжение практики на борту суда, пришвартованного в Калининграде, а через месяц парусник должен встать на плановые ремонтные работы на судоремонтном заводе в Светлом.

Сообщается также, что барк «Крузенштерн» планирует принять участие в мероприятиях, связанных с приемом в Калининградской области главного трофея чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Новости партнеров