15.12.2018 23:29

USD

EUR

Калининград

Мэрия Калининграда планирует открыть детский сад в жилом доме

Образование и наука 18:49, 06.12.2018

Воспитанники ясельных групп обоснуются в МКД на улице Денисова, 24

Ликвидировать вновь появившуюся очередь в детские сады городские власти собираются не только за счет строительства отдельно стоящих зданий дошкольных учреждений, но и путем создания детских садиков на первых этажах жилых домов, что допустимо по нормативам градостроительного законодательства.

 Глава Калининграда Алексей Силанов провел с руководителями профильных комитетов рабочее совещание по возможности выкупа у застройщика для нужд детского сада помещений на ул. Денисова, 24. Здесь есть возможность перепрофилировать помещения с учетом всех САНПиНов под две полноценные групповые ячейки и выделить необходимый участок для прогулок детсадовцев. К соседству с малышами готовы и жители дома: в качестве компенсации за часть двора, который отойдет под площадку, собственники получат две оборудованные бесплатные автопарковки.

Проект переустройства помещений в соответствии со всеми санитарными правилами и нормами разработан совместно комитетом архитектуры и строительства администрации Калининграда и специалистами компании, ведущей жилищное строительство в Восточном районе города.

Отметим, что по информации городской администрации, в Восточном микрорайоне сейчас проживают 1400 малышей детсадовского возраста, из них 1076 малышей младше трех лет. На улице Флотской есть один современный детский сад, построенный пару лет назад, но на всех желающих его не хватает.

Фото: amgkh.ru

   

Новости партнеров