13.12.2018 12:13

USD

EUR

Калининград

Молодые философы из Казахстана приехали в Калининград на могилу Канта

Образование и наука 19:18, 10.08.2018

В БФУ надеются, что многие из них поступят в университет и переедут в регион

Сегодня, 10 августа калининградский БФУ им. И. Канта посетила делегация Международной философской школы Евразийского технологического университета (Казахстан) в рамках национального проекта «Великие философы мира». Об этом сообщила пресс-служба университета.

Гости в составе 10 человек приехали в Калининград, чтобы познакомиться с исторической родиной немецкого философа Иммануила Канта. Свое путешествие они предпочли начать именно с визита в университет. «Это прекрасная возможность познакомить наше подрастающее поколение с культурой и историей богатого края, в первую очередь, через научно-образовательный центр», — отметила руководитель Международной философской школы Айткуль Саулебаева.

«Наша делегация состоит из совсем молодых ребят, школьников. Это очень важно прививать новые знания в таком юном возрасте. Замечательно, что у них есть возможность побывать в этой научной среде развивающегося прогрессивного университета. Мы приехали в Калининград по проекту «Великие философы мира». Нам предстоит еще посетить Белоруссию, Финляндию и Грецию. Мы намерены рассказать нашим ребятам о жизни и научных трудах великих философов: от Сократа до наших современных философов Казахстана. Нас тут прекрасно приняли, и с удовольствием познакомили с университетом, рассказали его историю. Хотелось бы в будущем как можно чаще встречаться, развивать академическую мобильность между Евразийским технологическим университетом и БФУ им. И. Канта», - отметила она.

Гости подарили на память сотрудникам БФУ им. И. Канта национальный халат шапан с ручной вышивкой и головной убор, тем самым, выразив уважение. А также вручили сладкие подарки из Казахстана. В свою очередь, специалисты Welcome-центра БФУ им. И. Канта подарили членам делегации сувенирные подарки с символикой университета и наградили дипломами за участие в просветительском проекте. Кроме того, для гостей была организована экскурсия по корпусам БФУ им. И. Канта, в том числе, делегация посетила Музей советского детства и НТП «Фабрика».

Екатерина Катаргина, руководитель Welcome-центра БФУ им. И. Канта:

«Всегда приятно принимать гостей не только из других городов России, но и из других стран. Очень радует интерес ребят к исторической родине великого философа. Мы познакомили участников проекта с историей и инфраструктурой университета. А также рассказали о возможностях поступления и обучения в БФУ им. И. Канта. Ведь у нас учится много иностранных студентов. Для студенческой жизни у них есть все необходимое: начиная от разнообразия образовательных программ, возможности учиться бесплатно до комфортабельного общежития. Вполне возможно, что сегодняшние школьники из Кахастана влюбятся в Калининград и наш университет и в будущем выберут БФУ им. И. Канта для поступления».

Фото: пресс-служба БФУ

Новости партнеров