10.12.2018 05:24

USD

EUR

Калининград

На Куршской косе прошли экологические уроки для детей с ограниченными возможностями

Образование и наука 15:32, 17.11.2018

В национальном парке воспитанникам интернатов рассказали об исчезающих видах животных и растений

Куршская коса дети инвалиды

Первые занятия, инициированные АНО – Центр развития социальных и образовательных проектов «Аура» при финансовой поддержке Фонда сохранения Балтийского моря прошли в нацпарке «Куршская коса» 15 и 16 ноября. Об этом «Калининград 24» рассказали в пресс-службе парка.

Детей и подростков с ограниченными возможностями из реабилитационного центра «Особый ребенок», благотворительного фонда «Берег надежды» и дома-интерната «Сосновая усадьба» познакомили с находящимися на грани исчезновения представителями флоры и фауны, рассказали об отличиях Балтийского моря и посвятили в тайну уникальной Куршской косы. Занятия проходили также на подкормочной площадке, где с помощью игрушечных животных через эмоциональное восприятие участникам занятия детям прививалось бережное уважение к скрытому от человеческих глаз богатому животному миру национального парка.

По словам директора парка Анатолия Калины, образовательному мероприятию предшествовала большая и кропотливая работа специалистов и их партнеров: Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма и Калининградского областного общественного детского экологического движения «Зелёная планета», оказавших консультационную помощь при разработке концепции и подборе материала для интерактивной площадки «Экология Балтийского моря». Преподавателями стали специалисты нацпарка и работники Экоцентра.

Следующим этапом развития станет  проект, в рамках которого на тропе появятся новые символы косы – лисица и сокол, разнообразные интерактивные площадки и информационные стенды. На реализацию этих планов АНО «Аура» выиграла президентский грант и планирует приступить к работам в декабре 2018 года.

Фото: park-kosa

Новости партнеров