20.09.2018 05:10

USD

EUR

Калининград

На питание школьников в 2019 году будет выделено 263 млн рублей

Образование и наука 13:30, 11.09.2018

Областные власти поручили заниматься этим муниципалитеты

Органы местного самоуправления Калининградской области получат полномочия по обеспечению бесплатного питания школьников. Об этом сегодня, 11 сентября, заявила министр образования области Светлана Трусенева, представляя на оперативном совещании областного правительства проект соответствующего регионального закона, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

На сегодняшний день порядок финансирования данных полномочий не был урегулирован, и деньги выделялись областным министерством образования напрямую в общеобразовательные учреждения, что не соответствовало действующему законодательству. Теперь ведомство оставляет за собой лишь функцию контроля в виде отчетов, а также плановых и внеплановых проверок.

По словам министра образования Светланы Трусеневой, на организацию питания школьников в 2019 году предусмотрено направить около 263 млн рублей. Финансовое обеспечение осуществляется за счет субвенций из областного бюджета, имеющих строгое целевое назначение.

Бесплатное питание в школах Калининградской области получают дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также школьники, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров