23.10.2018 19:17

USD

EUR

Калининград

По поручению Генпрокуратуры в Калининградской области проверят все школы

Образование и наука 13:05, 06.02.2018

Сроки проверки не называются

В Калининградской области собираются проверить школы на безопасность. В рамках проверки прокурорам предстоит выяснить, осуществляется ли в учебных заведениях физическая охрана, какие организации этим занимаются, имеются ли у них соответствующие лицензии, сколько человек задействованы в охране и обеспечены ли они специальными средствами.

«Также подлежит проверке деятельность по оказанию социально-психологической и педагогической помощи несовершеннолетним с отклонениями в поведении либо несовершеннолетним, имеющим проблемы в обучении. В круг вопросов входит — соблюдение требований федерального законодательства о противодействии терроризму и пожарной безопасности: наличие паспорта безопасности объекта, работа системы видеонаблюдения, системы оповещения; обеспечение пропускного режима; наличие планов эвакуации и др», - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что проверкой также будет охвачена и деятельности учреждений системы профилактики (органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних). Также надзорные органы будут выявлять факты наличия в СМИ и интернете информации, побуждающей к насилию. При этом до какого числа продлятся проверки, в ведомстве не уточнили.

Новости партнеров