15.07.2019 21:40

USD

EUR

Калининград

Проверка не нашла подтверждения буллинга во второй калининградской гимназии

Образование и наука 15:49, 02.07.2019

Межведомственная комиссия не нашла подтверждения информации о травле учеников в калининградской гимназии №2

школа

Напомним, что ранее глава региона Антон Алиханов поручил проверить поступившее к нему обращение по поводу травли учеников в гимназии №2 со стороны других школьников этого же учреждения.

 Как отметила региональный министр образования Светлана Трусенева, среди учащихся по специальной методике межличностных отношений прошло анкетирование и собеседование. Также была проведена работа с классными руководителями, службой медиации. В гимназии работает шесть психологов, два социальных работника и два завуча по воспитательной работе. Жалоб на действия сотрудников учреждения в региональное министерство образования и иные органы управления не поступало.

По итогам работы межведомственная комиссия не нашла подтверждающих фактов травли школьников в данной школе.

В тоже время, по словам Трусеневой, возникшая ситуация позволила пересмотреть подход к организации приемки образовательных организаций.

Теперь учреждения будут приняты, не только устранив нарушения в сфере санитарно-эпидемиологической, антитеррористической и пожарной безопасности, но и обеспечив необходимое психолого-педагогическое сопровождение обучающихся. Для этого в школе либо должна быть организована медиативная служба, либо заключен договор об оказании услуг по данному профилю.

«В этом году у нас переходный период. Мы активно обучаем психологов, логопедов, социальных работников, создаем девять центров помощи семьям в рамках национального проекта «Образование». По итогам длительной подготовительной работы в каждой школе будет создана служба медиации, чтобы своевременно разрешать конфликтные ситуации между всеми участниками образовательного процесса», – подчеркнула Светлана Трусенева.

Новости партнеров