20.10.2017 08:04

USD

EUR

Калининград

Пять школ Янтарного края попали в список самых лучших в России

Образование и наука 17:10, 04.10.2017

Основные критерии отбора - это результаты государственной итоговой аттестации в 9 классах и участие во всероссийской олимпиаде школьников

Сегодня министр образования и науки России Ольга Васильева на пресс-конференции представила рейтинг самых лучших образовательных учреждений страны. В него попали полтысячи школ, которые показывают хорошие результаты школьников. Также в рейтинг вошли 200 школ с высокими результатами олимпиад и 100 школ, обеспечивающих высокую подготовку выпускников по различным профилям.

Как уточняет пресс-служба областного Кабмина со ссылкой на региональное министерство образования, в топ-500 нашу область представила школа-интернат лицей-интернат (ШИЛИ). Кроме того, это учреждение попало и в топ-200.

«ШИЛИ уже пять лет попадает в рейтинг топ-500 лучших школ. Это результат системной работы образовательной организации, где обучаются дети из всех муниципалитетов Калининградской области с 7 по 11 класс. Немаловажно, что в списки попали не только общеобразовательные организации из областного центра, но и из Пионерского. Это показатель того, насколько планомерно ведётся работа по повышению качества образования в регионе», - прокомментировала заместитель министра образования региона Маргарита Короткевич.

Следует также отметить, что несколько школ Янтарного края попали в топ-100. Это лицей № 49 в Калининграде (он отмечен одним из лучших по химико-биологическому профилю), а школа в Пионерском и ШИЛИ могут похвастаться успехами учащихся в оборонно-спортивном профиле. Кроме того, школьники последней показывают хорогие результаты в филологии. Еще в сотню лучших школ вошли лицей № 23 и гимназия № 32 в Калининграде. Ребята из этих образовательных учреждений добиваются больших успехов в физико-химических и физико-технических науках.

 

Новости партнеров