17.11.2018 12:40

USD

EUR

Калининград

РГО займется развитием в Калининграде океанологии

Образование и наука 12:03, 06.11.2018

Подписано соглашение между Русским географическим обществом и правительством региона

Соглашение о сотрудничестве между Русским географическим обществом (РГО) и правительством Калининградской области подписали первый вице-президент общества, известный полярник Артур Чилингаров и губернатор Антон Алиханов, сообщает Калининградское Независимое информационное Агентство со ссылкой на РИА Новости.

Чилингаров предложил Алиханову занять должность председателя попечительского совета филиала РГО в Калининградской области. Задачи модератора деятельности общества в регионе возложены на директора Музея Мирового океана Светлану Сивкову.

«Мы подписали соглашение с Калининградской областью, будем развивать все, что связано с изучением океана и морских просторов. То, что мы собрали представителей региональных отделений со всей России в Калининграде, уже говорит о том, что есть на что равняться, это уже даже не первая ласточка, а, можно сказать, «первая чайка», — прокомментировал Артур Чилингаров.

Напомним, соглашение с Русским географическим обществом и ММО существует с 2015 года. По словам директора Музея Мирового океана Светланы Сивковой, новое соглашение между РГО и регионом позволит уделить особое внимание вопросам географии, экологии. Свою лепту в это должен внести и музей, который в скором времени дополнится новым корпусом «Планета Океан».

Фото: gov39.ru

Новости партнеров