22.08.2019 05:40

USD

EUR

Калининград

Шесть калининградских педагогов получат федеральные денежные премии

Образование и наука 15:54, 17.07.2019

Итоги конкурса на поощрение лучших учителей подведены

В этом году от Калининградской области было подано 47 заявок на получение федеральных денежных премий. В конкурсе участвовали педагоги из 11 муниципалитетов региона, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

Из них только шесть педагогов из Янтарного края стали победителями. Все они получат по 200 тысяч рублей из федеральной казны. Обладателями такой премии стали учителя гимназии №32 Елена Кудравец (химия) и Руфина Мичкасова (английский язык), педагоги гимназии №40 Алла Малая (математика) и Татьяна Семеновых (информатика). Также деньги получат учитель русского языка и литературы школы-интерната лицея-интерната Галина Первушина и преподаватель химии лицея №1 г. Балтийска Любовь Улакина.

Кроме того, региональным министерством образования подведены итоги денежного поощрения учителей за счет средств областного бюджета. На них претендовали 59 учителей из 16 муниципалитетов. Принято решение наградить премиями 40 педагогов. Все они получат по 50 тысяч рублей.

«Ежегодно количество учителей, принимающих участие в конкурсном отборе, растет. Несмотря на то, что постоянно повышаются требования к победителям, меняются критерии, наши педагоги не только им соответствуют, но и являются новаторами в своих предметных областях. Благодаря ежедневному труду учителей Калининградская область уже который год входит в десятку лучших образовательных систем страны», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров