25.05.2019 03:59

USD

EUR

Калининград

Школьники из Калининграда победили на телевикторине «Умницы и умники»

Образование и наука 12:27, 08.04.2019

Победители телешоу получили возможность поступить в МГИМО без экзаменов

Накануне состоялся финал всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады. Тема финальной игры – «Театр и политика». От Калининградской области в телеигре приняли участие четыре школьника.

Как уточнили в пресс-службе областного Кабмина, ученица школы-интерната лицея-интерната Анна Гущян и ученица лицея №23 Калининграда Анастасия Квачко стали победителями. Кроме того, призером стал выпускник этого же лицея Яков Щербич.

«Я рада своей победе в олимпиаде, потому что это была моя цель с самого начала. Игры были сложные, но я справилась, не получив ни одного штрафного очка. Очень приятно и полезно оказаться участником олимпиады, ведь я познакомилась с талантливыми и очень разносторонними ребятами, с самим Юрием Павловичем Вяземским и всей творческой командой телепередачи»,– рассказала победительница Анна Гущян.

Напомним, по результатам в апреле 2018 года в столице Янтарного края прошла вторая региональная гуманитарная олимпиада. На ней были выбраны участники всероссийского этапа. Ими стали ученики 11-ых классов: выпускник гимназии № 7 Балтийска Даниил Басин, представительница ШИЛИ Анна Гущян, учащиеся лицея №23 Калининграда Анастасия Квачко и Яков Щербич и ученица школы Пионерского Мария Левая.

К слову, уже прошел и отбор старшеклассников для участия в финале третьей региональной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники Калининградской области». Девять агонистов и сорок теоретиков продемонстрируют свои знания на тему «Русский театр 20 века». Она пройдет 26 апреля. В составе жюри будет ведущий телеигры Юрий Вяземский и губернатор Антон Алиханов.

Фото: 39.gov.ru

Новости партнеров