17.10.2018 12:10

USD

EUR

Калининград

Студенты из Индии выбрали БФУ, чтобы учиться медицине

Образование и наука 16:37, 26.09.2018

Они будут получать образование по специальности «Лечебное дело» на английском языке

В БФУ им. И. Канта прошла ориентационная встреча для студентов из Индии. Группа состоит из 60 человек. Они будут получать образование в медицинском институте по специальности «Лечебное дело». Программа полностью реализуется на английском языке. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Представитель компании AK Educational Consultants Порнима Камле отмечает, что сотрудничество между Россией и Индией имеет большую историю.

«В Индии с каждым годом количество студентов, которые едут на обучение за рубеж, увеличивается, - говорит она. – Мы выбрали для сотрудничества ваш уважаемый университет, тем более что в мировом сообществе профессия врача ценится очень высоко. В будущем мы планируем увеличить количество студентов, поступающих на обучение в БФУ им. И. Канта, но в то же время будем следить и за качеством абитуриентов, и самой программы в целом».

Программа, по которой будут обучаться индийские студенты, реализуется второй год. В прошлом году группа состояла из 30 человек.

«В планах у нас продолжать сотрудничество и с каждым годом увеличивать поток студентов из Индии, что позволяет на практике достигать целей интернационализации и создавать многонациональный кампус», - делится заместитель проректора по международным связям Наталья Милявская.

На встрече представители университета рассказывали индийским студентам об университетских организациях и внеучебных мероприятиях, о предстоящем обучении, миграционных и юридических вопросах пребывания в Калининграде.

«Здесь очень сильно отличается климат от нашего, - говорит студент Крутик Патил. – Сегодня я не замерз, но мне было достаточно сложно привыкнуть. Также сама инфраструктура города очень отличается от нашей. Мне очень понравилось общежитие, в которое нас поселили. Я надеюсь, что обучение будет проходить на высоком уровне, и преподаватели будут оказывать нам всяческую поддержку».

В Калининграде студентам из Индии предстоит жить и учиться как минимум 6 лет.

Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта

Новости партнеров