16.12.2017 19:55

USD

EUR

Калининград

Трусенева: «Мобильный Кванториум» позволит детям отдаленных сельских территорий заниматься наукой

Образование и наука 10:32, 22.10.2017

В Калининграде на всероссийском фестивале NAUKA 0+ рассказали о новых проектах в развитии дополнительного образования

Детский технопарк «Кванториум» 21-22 октября стал настоящей научной площадкой для самого молодого поколения калининградцев. Каждый желающий может попробовать свои силы в компьютерном моделировании, создании реактивного двигателя и принять участие в других образовательных кружках и программах.

Посетившая открытие фестиваля врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенева отметила необходимость предоставить возможность детям из всех муниципалитетов раскрыть свои таланты. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для этих целей в 2018 году в регионе начнет работу приоритетный проект «Доступное дополнительное образование», в рамках которого в «Кванториуме» создадут модельный центр, призванный стать консультативным органом для всех региональных учреждений.

Так же Трусенева рассказала о планах закупки «Мобильного Кванториума». Он будет выезжать в муниципалитеты области и в отдаленные сельские территории, чтобы дети могли так же, как и в Калининграде заниматься в научных лабораториях.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров