16.12.2018 00:00

USD

EUR

Калининград

В Гусеве открыли новый корпус детско-юношеского центра

Образование и наука 15:50, 06.12.2018

Он расположился в реконструированном здании бывшего немецкого офицерского казино

ДЮЦ в ГУсеве

Здание постройки конца XIX века входит в перечень памятников культуры регионального значения и ранее принадлежало Министерству обороны - здесь располагался клуб.

По словам главы региональной службы охраны памятников Евгения Маслова, несколько лет назад его передали региону в предаварийном состоянии.

На реконструкцию памятника из резервного президентского фонда было выделено более 26 млн рублей, работы начались в этом году. Прежний корпус уже не вмещал всех желающих.

Сегодня в ДЮЦе занимается более полутора тысяч детей от трёх до восемнадцати лет со всего муниципалитета. В центре занимается около 1,5 тыс. детей, для них работают 30 кружков и секций. В новом здании созданы съёмочный павильон и специализированные хореографические кабинеты, закуплено новое оборудование для занятий техническим творчеством, открыты студии звукозаписи, мультипликации и анимации.

Кроме того, в новом здании теперь располагается центр «Патриот», где будет собираться местный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также ЗАГС.

Алиханов на открытии ДЮЦ в Гусеве

По словам принявшего участие в церемонии открытия нового корпуса ДЮЦ губернатора Антона Алиханова, это отличный подарок к столетию системы дополнительного образования.

Фото: gov39

Новости партнеров