20.05.2019 10:07

USD

EUR

Калининград

В Калининграде объединят четыре школы

Образование и наука 17:14, 11.04.2019

В Калининграде продолжают объединять средние школы

школа

В Калининграде объединят еще две школы. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе городской администрации.

Речь идёт о средней школе №56, к которой присоединяется школа №45, и гимназии №32 – к ней будет присоединена школа № 41.

Отметим, что с 2010 года реорганизовано семь школ №19, 28, 15, 29, лицей №18, 36, 38 – путём присоединения к ним других учреждений.

Сообщается, что оптимизация сети общеобразовательных учреждений продолжается в целях повышения качества образовательных услуг.

В частности, гимназия №32 уже сейчас насчитывает 1250 учащихся, а число желающих получить здесь образование постоянно растёт. При максимально возможной наполняемости классов всё же удалось сохранить обучение в одну смены, однако ресурсов у гимназии больше нет.

В школе №41, по оценкам, остаётся учиться порядка 450 человек. Проводится мониторинг, который показывает тенденцию будущего оттока в новую школу №57 в Восточном микрорайоне, прежде всего из школ района Московского проспекта.

Присоединение корпуса на улице Тюленина позволит удовлетворить очень высокий спрос на обучение в 32-й гимназии, увеличить число первых классов, сохранив обучение в одну смену.

Та же история и со школой №56. Она успешно работает уже пять лет, прекрасно оснащена, а ученики 41-й школы получат гораздо больше возможностей для занятий в кружках и спортивных секциях. Профильное обучение старшеклассников также будет организовано в новом корпусе, что позволит повысить его уровень.

Обе школы расположены в районе интенсивной застройки, и обучение организовано в две смены. Объединение, кроме прочего, даст больше возможностей маневрирования для того, чтобы максимально сократить число учащихся во вторую смену.

Фото пресс-службы мэрии Калининграда

   

Новости партнеров