17.11.2018 12:11

USD

EUR

Калининград

В Калининграде создадут Национальный центр океанологии

Образование и наука 17:47, 22.10.2018

Центр будет создан на базе Музея Мирового океана

Соглашение о сотрудничестве сегодня, 22 октября, подписали директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. На церемонии присутствовал губернатор Антон Алиханов.

Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе правительства области, документ направлен на поддержку развития в регионе Национального центра по изучению истории освоения Мирового океана, а также развития отечественного судостроения. Эта тема стала главной в ходе работы круглого стола «Подходы к развитию в Калининграде Национального морского центра. Роль отечественного судостроения в морских научных исследованиях».

«Проведение такого мероприятия является еще одним подтверждением статуса Калининградской области как региона с богатыми морскими научными традициями, – подчеркнул Антон Алиханов. – Сегодня обсуждаются проблемные вопросы, решение которых Национальный центр мог бы взять на себя. Надеюсь, эта инициатива придаст импульс для решения тех задач, которые мы недавно обсуждали на Морской коллегии под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова».

Губернатор также отметил, что для региона очень важно, чтобы экспонаты Музея Мирового океана, принадлежащий учреждению исторический флот находились в нормальном состоянии и были доступны для посещения.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров