20.09.2018 06:05

USD

EUR

Калининград

В Калининграде суд по иску студентки оштрафовал «Останкино»

Образование и наука 18:08, 19.03.2018

Девушка судилась с вузом, лишенным аккредитации

В августе 2016 года калининградка Ч. начала заочно обучаться журналистике в частном учреждении «Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино». Обучение было рассчитано на пять лет. Однако через год девушке стало известно, что вуз лишен государственной аккредитации на основании решения Арбитражного суда. Примечательно, что на сайте института об этом не было никакой информации.

Студентка обратилась в вуз с заявлением вернуть ей 40,5 тысячи рублей, которые она успела заплатить за третий семестр. Однако ее требование было проигнорировано. Теперь институту придется возвращать значительно большую сумму.

«Поскольку организация не уведомила истицу о невозможности в дальнейшем оказывать услуги, суд счел обоснованными требования студентки о расторжении договора и взыскании денежных средств», - говорится в сообщении пресс-службы Ленинградского районного суда Калининграда.

Суд решил расторгнуть договор оказания образовательных услуг, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с института в пользу Ч. деньги, уплаченный за обучение, а также неустойку в размере 37 665 рублей, компенсацию морального вреда - 10 тысяч и штраф в размере 44 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

 

Новости партнеров