17.08.2018 00:53

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области грядет цифровая трансформация

Образование и наука 12:50, 05.08.2018

Этапы формирования новой госпрограммы «Цифровая трансформация Калининградской области» обсудили на Совете по информатизации

трансформация

Заседание состоялось  в пятницу, 3 августа, под руководством губернатора Антона Алиханова.

Глава региона отметил стратегическое значение процессов цифровизации в системе госуправления, внедрения современных информационно-телекоммуникационных решений в социальные и экономические процессы. Сейчас эти вопросы в той или иной степени отражены в восьми госпрограммах Калининградской области, и большинство из них завершается через 3-4 года. Единая госпрограмма по цифровой тематике позволит выстроить эффективное планирование процессов в сфере цифровой экономики, улучшит взаимодействие органов власти и других заинтересованных сторон.

В областном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций, которое выступает главным координатором новой госпрограммы, рассчитывают, что этот проект станет стимулом для изменений. Приоритетно в программу будут включаться те новые решения,  внедрение которых не превышает стоимость эксплуатации.

Сейчас агентство завершает сбор предложений в госпрограмму. Ключевые параметры цифровой трансформации Калининградской области будут представлены осенью этого года.

Напоним, что 1 августа, в Гусеве состоялось первое заседание Совета по развитию цифровой экономики при СФ. Его провел вице-спикер СФ, секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак. Участники заседания обсудили, как повысить конкурентоспособность отечественных информационных технологий и обеспечить цифровой суверенитет.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров