15.12.2018 23:11

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области определили лучших молодых знатоков игры «Что? Где? Когда?»

Образование и наука 10:40, 03.12.2018

Открытый областной тур на кубок губернатора состоялся в минувшие выходные

что где когда

За звание лучших молодых знатоков в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» сразились команды Калининградской области. Организаторами игры на кубок губернатора стали Центр молодежи и молодежная общественная организация «Интеллектуальные лиги Калининградской области» при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Игра проводилась двумя блоками, в первом сражалась лига юниоров с участием школьников от 12 до 17 лет, а в молодежной лиге участвовали знатоки в возрасте от 18 до 30 лет.

За первое место в школьном зачете боролись 58 команд, в молодежном – 56, показавшие ранее лучшие результаты в отборочных играх интеллектуальных областных лиг в 2018 году.

В зачете среди  5-7 классов первое место досталось команде из Светлогорска «Последний вагон», второе гурьевской «Кириллице», третье заняла команда из Балтийска «Балтийский кокос». Среди знатоков 8-11 классов лучшей стала команда калининградской школы №3 «Янтарный край», второе место у сборной «Улыбки Чеширского кота» из Советска, третье – «Посидим, подумаем» (школа №8 Калининграда).

В молодежном зачёте победила команда «Виктория» из Ладушкина. На втором месте сборная «У Джони две куртки» (БФУ им. И. Канта), третье заняла сборная Калининграда «Параболики».

Как отмечает пресс-служба правительства Калининградской области, в отборочных турах, проходящих в Калининграде и Черняховске, помимо команд из муниципалитетов, принимают участие также знатоки из Польши Литвы.

Фото с сайта правительства Калининградской области

Новости партнеров