25.05.2019 04:58

USD

EUR

Калининград

В Калининградской области выбирали лучшего по профессии

Образование и наука 19:18, 19.03.2019

Соревнования проводились среди школьников с интеллектуальными нарушениями

лучший по профессии

Областные состязания среди учащихся 8-10 классов с интеллектуальными нарушениями на звание «Лучший по профессии» прошли во вторник, 19 марта. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе регионального правительства, ребята соревновались в нескольких номинациях: «Столяр», «Швея», «Штукатур-маляр», «Работник сельского хозяйства», «Специалист по валянию».

Теоретические знания и практические навыки проверяли на двух площадках – в школах-интернатах №№1 и 7, а в жюри вошли педагоги и студенты техникумов, в которых проходит обучение ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Свои профессиональные навыки продемонстрировал 41 участник из восьми муниципалитетов региона, а соревнования посетила региональный министр образования Светлана Трусенева.

«Ребята выполняют в сжатые сроки очень сложные задания, которые порой не под силу и взрослому человеку. Отрадно, что в конкурсе задействованы и учреждения профессионального образования, которые могут взять на подготовку ребят к чемпионату «Абилимпикс». Сейчас рассматриваем возможность, чтобы в следующем году смогли участвовать ребята, проходящие профподготовку по заявленным направлениям», – отметила руководитель Трусенева.

Фото: gov39

Новости партнеров