17.10.2018 13:02

USD

EUR

Калининград

В поселке под Славском на зарплату учителей в школе на октябрь выделено меньше двух тыс. рублей

Образование и наука 15:34, 08.10.2018

Обычно ежемесячный фонд оплаты труда составляет 313 тыс. рублей

В Славском муниципалитете продолжается сокращение образовательных учреждений. Об этом сообщил депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

«Получил два неприятных сигнала из Славского городского округа. Первый связан с фактическим отказом министерства образования Калининградской области финансировать малокомплектную сельскую школу. Несколько месяцев назад на страницах Фейсбука я уже выносил предложение по эффективному использованию бюджетных средств. Сегодня я убедительно прошу министерство образования Калининградской области в лице Светланы Сергеевны Трусеневой выделить необходимые денежные средства для сохранения общеобразовательной школы в пос. Заповедное, разместив на ее базе библиотеку, одну-две группы детского сада, дом культуры. Создав таким образом новый формат культурно-образовательного комплекса. Он будет востребован во многих поселках Калининградской области.

Положительные примеры сохранения за сооружением социальной функции имеются в том же самом городском округе, в пос. Гастеллово. Оставшихся учащихся перевели для учебы в Славскую общеобразовательную школу, а на территории школы в пос. Гастеллово открыли библиотеку, а также кружки и секции системы дополнительного образования. По мере увеличения численности населения пос. Гастеллово вернемся к вопросу восстановления школы.

Хочу обратить внимание и куратора от правительства Калининградской области по Славскому городскому округу – министра природных ресурсов и экологии Олега Андреевича Ступина. Ваша задача, уважаемый Олег Андреевич, не только присутствовать на праздниках в муниципалитете, но и постоянно быть в курсе всех проблем и своевременно их решать, не доводя до кризиса.

Второй сигнал. Продолжается так называемая «оптимизация» - ликвидация юридического лица Ясновской детской музыкальной школы, а также Большаковской ДМШ Славского городского округа. Расстояние между поселками не позволяет принимать оперативные управленческие решения.

Еще раз хочу обратить внимание на то, что социальная сфера – общественное благо, которое измеряется не только деньгами, это важный элемент качества жизни человека. Как раз для этого и утверждены 12 национальных проектов по поручению Владимира Владимировича Путина», - подчеркнул Александр Пятикоп на своей странице в фейсбуке.

Депутат Госдумы привел документы, из которых следует, что на зарплату сотрудников школы в Заповедном в октябре предусмотрено выделение всего 1860 рублей вместо 313 тысяч.

Фото: youtube.com; facebook.com/alexandrpyatikop

Новости партнеров