17.10.2018 13:17

USD

EUR

Калининград

В Светлом полиция помогла 7-летней девочке пойти в школу

Образование и наука 02:55, 18.09.2018

Ее семья оказалась в трудной жизненной ситуации

В рамках акции «Помоги пойти учиться», которую проводит калининградская полиция, инспекторы по делам несовершеннолетних помогли семилетней девочке пойти учиться в первый класс. Об этом в понедельник, 17 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Акция направлена на помощь детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, сотрудниками группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Светловскому городскому округу была выявлена семья, на иждивении которой находится семилетняя девочка, так и не пошедшая в школу 1 сентября. Полицейские помогли маме несовершеннолетней встретиться с руководством образовательного учреждения и написать заявление о приеме ребенка на учебу. На этой неделе малышка приступит к обучению вместе с остальными первоклашками.

«Мы заботимся о том, чтобы все дети, зарегистрированные в нашей области, могли получить школьное и начальное профессиональное образование, – говорит старший лейтенант Екатерина Трушникова. – Вместе с органами социальной поддержки мы проверяем, поступил ли ребенок учиться, посещает ли он занятия, обеспечен ли он необходимыми учебниками и тетрадями».

Чтобы быть уверенными в своих подопечных и оказывать необходимую поддержку, сотрудники ПДН ежемесячно навещают семьи, которым они помогают. Кроме того, администрации учебных учреждений всегда идут навстречу органам социальной поддержки и сотрудникам полиции, сообщая о том, какие трудности возникают у детей.

Ранее, в рамках акции сотрудники МО МВД России «Светлогорский» помогли встать на учет в Центр занятости населения, выбрать понравившуюся специальность и начать обучение с 15 сентября 16-летнему подростку из Светлогорска. УМВД России по Калининградской области напоминает, что подростки, не поступившие на обучение из-за неуспеваемости, либо из-за материальной невозможности со стороны родителей, или законных представителей, имеют право подать заявление в службу занятости.

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Новости партнеров