15.07.2019 20:56

USD

EUR

Калининград

В университете Клайпеды вновь заговорят по-русски

Образование и наука 12:33, 01.07.2019

С сентября в Клайпедском университете откроются образовательные программы на русском языке для граждан республик постсоветского пространства

Клайпеда должна стать образовательным центром для выходцев из стран постсоветского пространства, открывающих для себя новые горизонты и возможности в Европейском союзе (ЕС). С таким посылом сегодня выступает руководство Клайпедского государственного университета, где в сентябре этого года стартуют новые учебные программы на русском языке, передает КНИА.

 Новый ректор университета, профессор Артурас Разбадаускас утверждает, что Клайпеда с точки зрения просвещения, должна развиваться, привлекать иностранных студентов и ориентироваться под запросы рынка.

Будучи, помимо всего прочего, депутатом горсовета от правящего большинства, руководитель вуза напомнил, что город поставил перед собой амбициозную задачу – увеличить население столицы литовского Приморья к 2030 году до 190 тыс. человек.

К этой цели, считает он, удастся подойти в том числе и за счет приезжих абитуриентов, молодых специалистов из стран ближнего зарубежья. По его словам, качественные учебные программы на русском языке и возможность получить европейский диплом открывают совершенно новые возможности для выходцев из Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, стран Южного Кавказа и России.

Фото: knia.ru

Новости партнеров