17.01.2018 11:50

USD

EUR

Калининград

Власти выдали разрешение на строительство школы на улице Аксакова в Калининграде

Образование и наука 09:53, 30.08.2017

Школу планируют построить к 1 сентября 2018 года

Агентство по градостроению выдало разрешение на строительство в восточной части областного центра школы. Такая информация появилась на официальном сайте правительства Калининградской области.

Учебное заведение будет построено в районе улиц Аксакова и Флотской, где в прошлом году был сдан в эксплуатацию детский сад. Общая площадь участка составляет почти 59 тыс кв. м, а здания — 39 314,25 кв. м. Школа будет иметь 4 этажа, а рядом с ней планируют также построить котельную.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов заявлял, что строительство учебного заведения стартует до конца текущего года. При этом открыть школу власти хотят к 1 сентября следующего года. Однако по состоянию на данный момент нет информации о том, кто будет строить образовательное учреждение.

В общей сложности на строительство школы должны потратить почти 1,5 млрд рублей. При этом точная стоимость возведения учебного заведения будет определена после торгов. Разрешение на строительство школы будет действовать в течение почти двух лет.

Новости партнеров