19.10.2018 16:42

USD

EUR

Калининград

Жителям улицы Аксакова обещают новую школу к следующему учебному году

Образование и наука 13:02, 12.10.2018

Достроить учебное заведение планируют будущей весной

школа на Аксакова

Стройку школы на 1700 мест, готовности которой жители микрорайона ждут с нетерпением не первый год, посетил глава Калининграда Алексей Силанов. В настоящее время готовность объекта стоимостью свыше 1,34 млрд рублей составляет около 60 процентов, а завершить строительство полностью планируют весной 2019 года. По мнению мэра, новая школа должна стать не только учебным заведением, но и центром культурной жизни нового быстрорастущего микрорайона.

Сейчас время строители уже приступают к отделке фасада, на территории возведен каркас для бассейна, на уличных площадках сделано покрытие. На объекте ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей, после подключения котельной подрядчик займется внутренними отделочными работами.

Новая школа будет оснащена бассейном, спортзалом со стрелковым тиром, конференц- и читальным залом. Столовая в новой школе рассчитана на 870 мест. На окружающей территории должны появиться две парковки.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов обещал жителям микрорайона «Восточный» школу уже в 2018 году. Однако строительство затянулось, а для разросшегося за это время количества жителей улицы Аксакова и ее окрестностей пришлось увеличить количество учебных мест с ранее запланированный полутора тысяч до 1700.

Фото: klgd

Новости партнеров