26.03.2019 19:05

USD

EUR

Калининград

Активисты ОНФ обнаружили в ручье Калининграда запах несвежей курятины

Экология 14:24, 16.10.2018

Зловонные воды Гагаринского ручья попадают в реку Преголя

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили факты промышленного загрязнения ручья Гагаринский, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Общественное расследование началось, когда волонтеры обнаружили нечистоты в Ялтинском пруду Калининграда. Представители сообщества любителей спортивной рыбалки помогли выяснить причину экологического бедствия.

Зловонную жидкость в пруд приносят воды Гагаринского ручья. Предполагаемый источник загрязнения был найден в пригороде, где расположено крупное пищевое предприятие. «В числе основных видов деятельности фирмы – производство продуктов из куриного мяса. По мнению активистов ОНФ, именно запах несвежей курятины источает Гагаринский ручей», - уточнили в пресс-службе отделения Народного фронта.

«Говорить, что именно это производство – причина сложившейся ситуации рано. Пока у нас на руках только косвенные свидетельства загрязнения ручья. Нужно проверить, насколько внимательно предприятие относится к работе своих очистных сооружений. Для этого мы направили соответствующие запросы в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и администрацию Гурьевского района, на территории которого находится предприятие. В зависимости от ответов на эти обращения будем работать дальше», – прокомментировала активист ОНФ в Калининградской области Татевик Каширина.

В ОНФ также напомнили, что Ялтинский пруд является транзитным, вода из него попадает в Преголю, а оттуда – в Балтийское море.

Фото: onf.ru

 

Новости партнеров