10.12.2018 04:36

USD

EUR

Калининград

Алексею Силанову пожаловались на смрад в Прибрежном

Экология 19:22, 27.08.2018

Мэр Калининграда поручил восстановить работу газоанализатора

Сломанный газоанализатор, с помощью которого жители поселка Прибрежный в Калининграде отслеживали состояние воздуха, в кратчайшие сроки будет отремонтирован. Об этом заявил мэр Калининграда Алексей Силанов в ходе личного приема граждан, который прошел в субботу, 25 августа, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

С жалобой на состояние экологии в поселке обратилась инициативная группа граждан. По их словам, несмотря на все действия властей, экологическое состояние Прибрежного оставляет желать лучшего. Поселок называют душегубкой Калининграда, а то, что там происходит, - экологическим геноцидом.

В микрорайоне работают предприятия по производству металлической упаковки, железобетонных конструкций, ковровых изделий, кирпича и по переплавке металла. Старожилы говорят – с тех, пор, как построили заводы, смертность у них сильно выросла.

После жалоб на вредные выбросы, в 2015 году в Прибрежном за счет городского бюджета установили газоанализатор, способный определять концентрацию 20 загрязняющих воздух веществ. В их числе аммиак, формальдегид, диоксид серы, фенол. Первое время все желающие могли видеть на сайте администрации в онлайн режиме результаты исследования. Но в последнее время прибор не показывает данные.

Пообщавшись с жителями Прибрежного, глава города поручил комитету городского хозяйства в кратчайшие сроки восстановить работу газоанализатора. Алексей Силанов также пообещал в ближайшие дни обсудить с губернатором Антоном Алихановым, как улучшить экологическую  обстановку микрорайона.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров