10.12.2018 12:39

USD

EUR

Калининград

Для ликвидации несанкционированной свалки в Светлогорске потребовалось вмешательство прокуратуры

Экология 16:54, 05.09.2018

Горы мусора скопились на территории местного водоканала

В августе 2018 года возмущение жителей Светлогорска вызвала неожиданно образовавшаяся свалка на территории, где расположен местный водоканал. Как уже писал «Калининград24», выехавшие на место экологи обнаружили участок не менее 1000 квадратных метров, заваленный мусором.

Тогда же калининградское отделение «Зеленого фронта» обратилось с жалобой в прокуратуру и Росприроднадзор. Как сообщили «Калининград24» сегодня, 5 сентября, в пресс - службе областной прокуратуры, несанкционированная свалка наконец ликвидирована.

При осмотре территории земельного участка, находящегося в собственности Светлогорского муниципалитета, расположенного по пр. Заречному, сотрудники прокуратуры выявили факты несанкционированного размещения отходов различного класса опасности. В нарушение действующих норм законодательства в области охраны окружающей среды вышеуказанные отходы размещались на открытом грунте без изолирующего покрытия, под открытым небом (без навеса), в отсутствии специализированных ограждений и на территории, не предназначенной для этих целей.

По результатам прокурорской проверки, возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Руководителю ООО «Кристалл», которое занимается сбором и вывозом мусора, и главе администрации Светлогорск выписаны представления об устранении выявленных нарушений закона. В итоге свалка ликвидирована и проведена расчистка земельного участка.

Фото: архив

Новости партнеров