15.11.2018 16:30

USD

EUR

Калининград

Географ из БФУ им. Канта предсказала калининградцам теплую зиму

Экология 12:55, 30.10.2018

По мнению специалиста, морозы не продлятся дольше 2-3 недель

Калининград зима

Главный специалист cлужбы организации научно-исследовательской деятельности БФУ им. И. Канта, кандидат географических наук Дара Гаева считате, что Калининградскую область ждет не слишком суровая зима. Тенденции последних лет показывают, что зимы в регионе становятся все теплее, и народные предсказания, что за жарким летом следует суровая зима, на приморских территориях не работают.

«Ожидать суровой зимы нам не предстоит. Если у нас будет зимой похолодание очень сильное с минимальными температурами до -15 и до -20 градусов , то это всего лишь на 2-3 недели, – цитирует Дару Гаеву пресс-служба БФУ. –  Калининградская зима с каждым десятилетием становится все теплее - у нас повышается температура особенно в зимний и осенний период. Неустойчивость погоды носит глобальный масштаб из-за того, что, в целом, на Земле повышается температура, тают ледники, нарушается система устоявшегося западного переноса, который существует у нас в регионе».

По мнению специалиста, пришедшее в конце октября потепление до +18 ненормально, но такие аномалии фиксировались и раньше, а максимальная температура для этого месяца достигала +24 градуса.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров