20.09.2018 06:31

USD

EUR

Калининград

Губернатор сделал замечание главе минприроды за волокиту с поправками в закон о зеленых насаждениях

Экология 14:25, 11.09.2018

Антон Алиханов дал Олегу Ступину две недели, чтобы исправить ситуацию

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сделал замечание министру природных ресурсов и экологии области Олегу Ступину за проволочки с принятием поправок в региональный закон о зеленых насаждениях.

Дискуссия произошла сегодня, 11 сентября, на оперативном совещании правительства области после доклада министра о ситуации с созданием особо охраняемых природных территорий, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА). Антон Алиханов поинтересовался у министра, как скоро будет выполнено его поручение о внесении изменений в закон о зеленых насаждениях.

«Мы подготовили проект закона, - ответил Олег Ступин. – Единственно, в августе в федеральный закон об охране окружающей среды были внесены изменения, в соответствии с которыми все зеленые насаждения, весь зеленый фонд теперь подпадает под лесное законодательство. Таким образом, в нашем законе отпал ряд предложений, связанных с проведением таксации (определение количества древесных насаждений – запаса древесины, объёма деревьев и т. п., а также количества прироста. – прим. ред.). То есть нам не нужно будет делать отдельные порядки, и эти пункты мы будем исключать. Ставки, которые будут применяться при компенсационном озеленении, будут утверждены на федеральном уровне. Данный закон вступает в силу с 1 января 2019 года – мы скорректируем наш закон и внесем его в облдуму. Сделаем это до конца сентября».

«Жду до конца сентября. Но процесс уже излишне затянулся, мне кажется. Я делаю вам на этот счет замечание. Мы ведь договаривались, что этот закон вы внесете в мае-июне. Все необходимые процедуры уже закончены – я надеялся, что вы в начале этого месяца все внесете. Давайте, две недели у вас, чтобы эту ситуацию исправить», - заявил Антон Алиханов.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров