24.06.2019 18:33

USD

EUR

Калининград

Калининградская область не вошла в «грязный рейтинг» страны

Экология 10:34, 05.06.2019

Эксперты-экологи составили рейтинг регионов с самой загрязненной окружающей средой

Самыми грязными регионами России оказались Красноярский край, Иркутская, Нижегородская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области. Об этом сообщает КНИА. Эксперты подвели итоги весеннего исследования и составили экологический рейтинг.

 Одной из главных проблем они назвали то, что регионы не могут запустить мусорную реформу и прибегают к имитации сортировки и переработки отходов вместо организации новых, действующих мощностей и сокращения вывоза мусора на полигоны.

В лидерах по экологии находятся Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай, а также Белгородская область. В десятке лидеров также оказались Республика Алтай, Москва, Курская, Мурманская, Магаданская области, а также Коми и Санкт-Петербург.

Наихудшие показатели были выявлены в Московской, Нижегородской, Оренбургской, Иркутской, Челябинской и Свердловской областях. Калининградской области традиционно нет в списках самых загрязнённых регионах, она находится в середнячках. Вот и сейчас регион занимает 63-ю позицию.

Однако в последнее время жители региона всё чаще задают вопросы властям об ухудшающейся в регионе экологии, связанные с мусорной реформой, выбросами отходов предприятий-монополистов в водоемы, рудник в посёлке Нивенском, и строительством угольной ТЭЦ.

Фото из архива редакции 

Новости партнеров