18.10.2019 09:38

USD

EUR

Калининград

Калининградские экологи: «Балтптицепром» загрязнил реку Граевка»

Экология 13:03, 19.08.2019

Под Калининградом экологи сняли пробы с участка реки Граевка, который по их данным, загрязняется местным крупным предприятием

Калининградское предприятие «Балтптицепром» сбрасывает сточные воды в реку Граевка, протекающую в районе поселка Люблино. Об этом корреспонденту Калининград24 сообщили активисты регионального отделения МЭО «Зеленый Фронт».

Экологи провели отбор проб воды для лабораторных исследований на гидрохимические показатели, характерные для сточных вод сельскохозяйственного и пищевого производства. Точка сброса находится в непосредственной близости от железнодорожного полотна, примерно в полутора километрах от железнодорожного переезда в поселке Люблино.

«Управление Росприроднадзора, в свою очередь, считает неочевидным принадлежность указанного выпуска сточных вод предприятию «ТПК «Балтптицепром», так как официальный выпуск сточных вод данного предприятия осуществляется в ручей Лесной. Проверка по заявлению «Зеленого Фронта» надзорным органом продолжается», – рассказал руководитель «Зеленого Фронта» в Калининграде Олег Иванов.

     

Новости партнеров