13.12.2018 11:25

USD

EUR

Калининград

На въезде на Куршскую косу полиция эвакуировала неправильно припаркованные авто

Экология 17:31, 08.08.2018

Нарушители ПДД должны будут уплатить штраф

Сегодня, 8 августа, в Зеленоградском районе Госавтоинспекция провела рейд для выявления нарушителей парковки на въезде на Куршскую косу. Несколько автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, были эвакуированы.

Полиция распространила напоминание водителям, что эвакуация автомобилей производится с мест, не предусмотренные для остановки и стоянки. Уплата штрафа производится в течение 60 суток. В случае неуплаты, материал будет передан в службу судебных приставов. В течение 20 дней с момента вынесения владелец может заплатить штраф в размере 50%.

Ранее «Калининград24» сообщал, что на въезде на Курскую косу образовался сильный затор, и что водители объезжают пробку по встречной полосе.

Как заявил директор Национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина, такого рода мероприятия станут регулярными.

- Сегодняшний профилактический рейд – это результат продолжительной работы с руководством УМВД Калининградской области. В 2016 году на всем протяжении Куршской косы были установлены знаки, запрещающие автостоянку вдоль дороги. Но не все автолюбители торопятся соблюдать правила. Самый проблемный участок – корневой, от границы с Зеленоградском до КПП нацпарка. Посетителям следует помнить, что это такая же особо охраняемая природная территория, здесь произрастают краснокнижные растения, в частности, расположено единственное на косе и одно из крупнейших в области местообитание лунника оживающего, гнездится галстучник – птица, откладывающая яйца в песок (охраняемый вид, на косе осталось не более пяти гнездящихся пар, половина популяции области), нередко в этой части косы отдыхает и выводит потомство балтийский серый тюлень. Без подобных мер не сохранить уникальные ландшафты, это подтверждает состояние корневой части Куршской косы: защитный береговой вал разрушается, количество вывозимого отсюда мусора превышает общий объем в разы, происходит дегрессия почвы.

Анатолий Калина обратился к посетителям с просьбой быть более внимательными и законопослушными во время посещения особо охраняемой природной территории.

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции

Видео: пресс-служба нацпарка "Куршская коса"

Новости партнеров