16.02.2019 00:42

USD

EUR

Калининград

ОАО «РЖД» отгружало в Калининграде уголь с нарушением природоохранных требований

Экология 19:59, 07.02.2019

После проверки Роспотребнадзора, «РЖД» привлекли к административной ответственности

грузовой поезд

Действия ОАО «РЖД» в Калининграде оказались вредоносными для окружающей среды. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе экологической общественной организации «Зеленый Фронт», после обращения общественников Управление Росприроднадзора по Калининградской области провело проверку и зафиксировало нарушения.

Деятельность по перегрузке угля на станции «Дзержинская-Новая» проходила без действующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. По факту выявленного правонарушения ОАО «РЖД» и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ.

По мнению председателя КРО МОО «Зеленый Фронт» Олега Иванова, угольный терминал ОАО «РЖД» является источником негативного воздействия на окружающую среду и оказывает пагубное воздействие на жителей близлежащих улиц. Эколог считает, что горожане, проживающие на улицах Двинской и Дзержинского имеют все основания для обращения в суд с требованием запрета действия угольного терминала на станции «Джерзинская-Новая».

В «Зеленом Фронте» заявляют о намерении добиваться как минимум административной приостановки деятельности терминала до полного выполнения ОАО «РЖД» необходимых санитарных и природоохранных требований.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров