19.08.2018 05:15

USD

EUR

Калининград

Олег Ступин: В прибрежных муниципалитетах кризис с уборкой мусора

Экология 11:20, 10.08.2018

Губернатор области Антон Алиханов обеспокоен ситуацией со стихийными свалками

В прибрежных муниципалитетах Калининградской области сложилась критическая ситуация с вывозом мусора, заявил  министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин.

Об этом он сказал сегодня,  10 августа,  выступая с докладом на заседании областного правительства. Это, прежде всего, Зеленоградский городской округ, особенно расположенные на берегу моря поселки Куликово, Сокольники, Малиновка, а также Балтийск и Балтийская коса. Министр призвал глав муниципалитетов усилить работу по сбору и вывозу мусора.

Губернатор Антон Алиханов поддержал Антона Ступина, подчеркнув, что в последнее время в соцсетях и СМИ раздается много критики по поводу ситуации со стихийными свалками, и положение дел в прибрежных муниципалитетах вызывает обеспокоенность.

«Понятно, что из-за жаркой погоды приезжает много отдыхающих, но если больше людей, то надо больше работать. Необходимо убирать мусор не по прежнему графику раз в день или даже в несколько дней, а по мере необходимости. Это реноме вашего муниципалитета, к вам же потом никто не поедет отдыхать», — отметил губернатор.

Как заявил Олег Ступин, за первое полугодие 2018 года в регионе 276 административных протоколов за нарушение правил благоустройства, 259 постановлений о привлечении к административной ответственности за вырубку зеленых насаждений, за что на юридические лица наложено 3,6 млн рублей штрафов.

За загрязнение окружающей среды министерство взыскало штрафов на 6,06 млн рублей.

Источник КНИА.

 Фото: facebook.com/prokuratura39

Новости партнеров